Maison

Kochbox live

Gemeinsam statt einsam - GOP Live-Online-Kochkurs

Gemeinsame Abende mit Freunden und Familie können zwar in der aktuellen Zeit nicht wie gewohnt stattfinden, dennoch gibt es Möglichkeiten gemeinsam Zeit zu verbringen und dabei besondere Momente zu erleben.

Wir haben uns eine kreative Alternative überlegt und bieten ab jetzt digitale Kochkurse an, bei denen Sie mit viel Freude und der Unterstützung des Küchenchefs ausgefallene Gerichte kochen und so in den Genuss eines 3-Gänge-Menüs kommen.

Der Ablauf ist ganz unkompliziert: Die Rezepte und Zutaten werden ganz einfach am Vortag in Form einer Kochbox zu Ihnen nach Hause geliefert, sodass Sie neben herkömmlichem Küchenequipment lediglich Grundzutaten wie Salz oder Öl zusätzlich benötigen. Mittels eines personalisierten Links können Sie sich von zu Hause aus über einen Laptop oder ein Tablet dem 3-stündigen Live-Online-Kurs zuschalten.

In lockerer und gemütlicher Atmosphäre werden die drei Gänge Schritt für Schritt zubereitet. Dabei geht der Moderator auf die Fragen der Teilnehmer ein und Sie erfahren von den Profis Tipps und Tricks rund um die Zutaten und worauf man bei der Zubereitung besonders achten sollte. Aus verschiedenen Kameraperspektiven können die Teilnehmer dem Geschehen super folgen.

Abgerundet wird der Abend durch eine auf das Menü abgestimmte Flasche Wein von Partner-Weingütern der Neuen Westfälischen, welche ebenfalls in der Kochbox enthalten ist.

 

 

Beginn: Fr./Sa. 17:30 Uhr, So. 16:30 Uhr / Dauer: ca. 3 Stunden / Teilnehmer: 12 bis 25 Haushalte

Was Sie benötigen:

Mobiles Endgerät mit Internetzugang, Freude am Kochen, Grundzutaten wie Salz, Pfeffer, Öl oder Milch
und natürlich eine Küche mit Equipment 😉

Menü I

Gebratener Ziegenkäsetaler im Schwarzwälder Schinken-Mantel an Feldsalat, Weißwein-Vinaigrette und Rosmarinhonig

***

Geschmortes vom US Beef mit kräftiger Thymianjus, Süßkartoffelpüree, Romanesco und roter Zwiebelmarmelade

Vegetarische Alternative:
Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Zitronenabrieb in vegetarischer Jus dazu Süßkartoffelpüree und Romanesco

***

Original italienisches Tiramisu mit Karamellkirschen und Kakaopuder

Menü II

Gebratene Zucchinistreifen mit Knoblauch, Kräutern und Zitrone mariniert dazu halbgetrocknete Tomaten, Rucola, Walnüsse, Honigbirnen und Gorgonzola

***

Rückwärts gegartes Kalbsfilet auf kräftiger Rotwein-Schalottenjus an Pistazien-Risotto und Karamell-Karotten

Vegetarische Alternative:
Spitzpaprika gefüllt mit Couscous und Zitronenabrieb in vegetarischer Jus dazu Pistazien-Risotto und Karamell-Karotten

***

Dekonstruiertes Snickers
Schokoladenmousse mit Salzkaramell und Erdnüssen dazu eine Vanillecreme

Menü III

Geschichtetes von Avocado und Mango dazu Büffelmozzarella, Rucola und Orangenvinaigrette

***

Filet vom Landuroschwein im Südtiroler Speckmantel an Kartoffel-Selleriepüree, gebratenem grünen Spargel und zerlassener Salbeibutter

Vegetarische Alternative:
Gebackene Ziegenkäserolle mit Thymian und Honig an Bärlauchsauce dazu Kartoffel-Selleriepüree und gebratener grüner Spargel

***

New York Cheesecake mit Ahornsirup an Erdbeersalat

139 Euro für 2 Personen

(evtl. zzgl. Liefer- oder Versandkosten)

Derzeit sind keine weiteren Termine geplant.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen, die uns in den letzten Monaten bei dem Projekt “Kochbox live” unterstützt haben und gemeinsam mit uns von zuhause aus gekocht haben!

Sollten in nächster Zeit neue Termine eingestellt werden, erfahren Sie es hier auf unserer Website.

Martina und Peter

``Vielen Dank für die tolle Idee und den schönen Abend und die super Organisation``

Andre und Sophia

``War super lecker! Vielen Dank für den tollen Abend. Macht weiter so und bleibt gesund.``

Angelika und Udo

``Es hat uns super gefallen und sehr gut geschmeckt! Wir hatten einen sehr schönen Abend.``

Patrick und Luisa

``Habt ihr wirklich klasse gemacht, vielen Dank! Die Rezepte werden wir gerne nachkochen``